昨日の天気予報はいつもの如く、雨…
しかし、日頃の行いが良いのか?(笑)、朝起きたら奇跡的に晴れてる☀️
そう、お天気を心配していたのは、S講師のお誘いで、ここへ連れて行ってもらう予定だったからです。
S講師、S講師弟Cさん、彼女さんのMさんの四人で、車で出かけ…
今日は、お友達と子供達も含めると、何と総勢11人になるそうです。‼️
着いた所は山の上で、遠くにはまだ雪を被った山も見えます。
まず中でコーヒーを。
コルクで作られたのれん?とか、時計が面白い‼️
El Queso de Cabrales(カブラレスチーズ、青カビチーズ)が美味だそうです😊
見渡す限り、自然のみ‼️(笑)
レストランの周りです。
チーズが作られている所へ案内してもらうのですが、どんどん山道を登り…
何と、洞窟の中で作られてます。
(他にも、普通に建物の中で作られたものもあります)
温度はマイナス10度ぐらいで、外も寒いぐらい涼しいです。
そして戻り…
彼女さんのMさん。
S講師。
アミーゴ達。
そして私(笑)本当は、もっと下にコップを持ってきた方が良いです。
天井はこんな感じで、コップをかざすとシードラが出てくるような仕組みになっていて面白いです。
りんごの種類も色々あり…
これは、シードラを作る機械です。
そして、いよいよランチ。
El Queso de Cabrales(カブラレスチーズ、青カビチーズ)‼️
青カビチーズは苦手でしたが、ヒホンに来てからは好きになりました。
他のお料理もみんな美味しかったのですが、写真を撮り忘れてます(笑)
そして、シードラを注ぐ機械。真ん中にグラスを傾けて置いて、右のレバーを下ろすと注ぐ事が出来ます。
レストランにあったメルヘンチックな置物。
隣のワンコ(笑)
朝晴れていでも、いつものように雨は降るだろうと覚悟していましたが、本当に奇跡的にずっと晴れていました。
だからなのか、ランチが終わっても外でずーっと飲みながらおしゃべりをして過ごしていたので、予定してた劇場でのマジックショーに行くのは辞めたようです(笑)
でもこれが、スペイン人の週末の過ごし方なんだろうな…と思いながら、私は日本であまりこういう過ごし方をした事がないんですよね。
一人での行動が多いので(笑)
そして、私がまだ試していないという話から、来月はCachopo( カチョポ)を食べに行こうという計画も持ち上がりました(笑)
S講師からも、あと一ヶ月ちょっと、ヒホンでやりたい事を教えてと言われてます(笑)
S講師ママ宅に着いてからは、まずバルへ行って、帰ってから軽く食事をしてたら…ものすごい雷雨‼️
遅くなったのでタクシーで帰るつもりでしたが、S講師の弟さんと彼女さんが送ってくれる事になり、本当に一日中有難うございました😊
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