Sidra ホームステイ1日目③

 蚤の市へ向かう途中に、スタジアム!
 
そう、スポルデイングヒホンのスタジアム、El Molino (モリノン)!
 
ここは別の日に見学に連れて行ってもらったので、また次回に書きます(笑)
 
パトカー
 
蚤の市に到着!
 
S講師のママやお友達に初めてお会いし、超緊張!
 
まずバルへ!
 
これがvermú(バルムウッ)!!
 
要は食前酒なんですが、飲み易く美味しいんですけど…
 
飲み過ぎるとフラフラになるそうです(笑)
 
 そして、蚤の市で買った物を見せてもらったりして、楽しくお喋りして…
 
私は、全く聞き取れなかったですけど(笑)
 
S講師のママのお宅へ!
 
 これが、アストゥリアス地方のお酒、Sidra(シードラ)!!
 
コルクをこんな風にカットして…
 
これが正しい注ぎ方です(S講師の弟さん)
高い位置から注ぎ、グラスは回し飲みなんですが、少し残してグラスをすすぎ、それを捨てて次の人にグラスを回すんですけど…
 
知らなかったので、全部飲み干す私(笑)
 
S講師のママの美味しいお料理を頂き、お皿もグラスもみんな素敵で! 
 
 
このスープにお肉などを入れて食べるそうなんですけど…
 
またまた知らない私は、お肉をそのまま食べるという(笑)
 
食後はカフェへ!
 
日本で言う、ブラックコーヒーを飲む人は少ないらしく、殆どがミルク入りだそうです。 
 
そして、みんなで公園までお散歩…

La vida tranquila

*今を生きる詩人 Tamita(Tamayo)* 50代女性。2020年4月より放送大学教育学部の学生になりました! スペイン語、Skypeレッスン、ホームステイ、留学、海外生活、トレーニング、ヨガ、ダイエット、食事、詩、バイト、カフェ、旅行、映画、美味しいもの、アンティーク、オシャレ、掃除、インテリア、猫、植物、未来の事など、色々書いています。

0コメント

  • 1000 / 1000